GIMSBUK.RU

  • SEO
  • Про интернет
  • Новости IT
  • Гаджеты
  • Самое интересное
  • Все для вебмастера
    • Заработок в Интернете
    • Программы для Windows и Android
  • Карта сайта

Почему нужно регулярно есть апельсины: шесть причин

Art / 17.04.2022 / Новости

Апельсины на самом деле полезны для всего организма в целом. Об их полезных свойствах — в материале.

В одном апельсине среднего размера витамина С столько, что этого хватит для удовлетворения суточной потребности в этом веществе. Но это ещё не всё. Например, эти фрукты могут снизить вероятность развития некоторых серьёзных заболеваний.

Вот шесть главных свойств апельсинов.

  1. Поддержание нормального уровня холестерина. Результаты исследования, опубликованные в издании Nutrition Research, показывают, что всего за месяц можно снизить холестерин, если употреблять концентрат цитрусовых волокон. Другая научная работа, опубликованная в этом же журнале, продемонстрировала, что апельсиновый сок может уменьшить количество «плохого» холестерина за два месяца.

  2. Уменьшают боль в мышцах после тренировок. В журнале International Journal of Sport Nutritionand Exercise Metabolism было опубликовано исследование, согласно которому у мужчин, принимающих витамин С, мышцы в первые сутки после тренировки болели не так сильно, как у тех, кто пил плацебо.

  3. Снижают вероятность возникновения рака пищевода. Апельсины содержат лимонную кислоту, а исследование 2017 года (опубликовано в Cell Journal) показало, что большое количество этой кислоты может препятствовать распространению в пищеводе раковых клеток и помогает бороться с этими клетками.

  1. Помогают регулировать процесс пищеварения. Согласно исследованию 2019 года, результаты которого опубликованы в DrugIntervention Today, при употреблении апельсинов люди реже сталкивались с запорами.

  2. Снижают риск инфаркта. Обзор исследований 2017 года из журнала Nutrient продемонстрировал, что те, кто пьёт витамин С, реже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и реже умирает от них.

  3. Увеличивают вероятность развития болезней печени. Исследование, опубликованное в Nutrition, показывает, что если есть слишком много апельсинов, то это может способствовать возникновению неалкогольной жировой болезни печени. В частности, у тех, кто еженедельно употреблял больше семи фруктов, риск развития этого заболевания был выше на 17 процентов.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.




Похожие записи:

  1. TSMC не собирается наживаться на дефиците производственных мощностей, повышая цены
  2. TWS-наушники Realme Buds Air Pro с ANC приехали в Украину
  3. Стратегию Stronghold: Warlords отложили на полтора месяца, чтобы доделать мультиплеер
  4. Слили фотографии необычного для OnePlus смартфона
Категория Новости
Facebook Twitter Pinterest Reddit Linkedin Email
  • ← Первая футбольная команда заменит номера на футболках на QR-коды
  • Почему пандемия продолжается. И при чем тут Китай →

Самые свежие новости

  • Доктор Мясников рассказал, нужно ли пить витамины здоровому человеку 02.07.2022
  • Почему при входе в метро нужно снимать солнцезащитные очки 02.07.2022
  • В приложении британского супермаркета Asos появились издевательства над россиянами 02.07.2022
  • Как защитить глаза от излучения смартфонов: три способа 02.07.2022
  • Российская кибергруппировка Killnet атаковала сайт Федеральной налоговой платежной системы США 01.07.2022
  • Что ждёт космический корабль Cygnus, когда в США закончатся российские двигатели РД-181 01.07.2022
  • Пользователи компьютеров начали терять интерес к Windows 11 01.07.2022
  • Автомат АК-12 оказался крепче, чем требует Министерство обороны 01.07.2022

Самые популярные посты

Copyright 2015 By GIMSBUK. All rights reserved.