GIMSBUK.RU

  • SEO
  • Про интернет
  • Новости IT
  • Гаджеты
  • Самое интересное
  • Все для вебмастера
    • Заработок в Интернете
    • Программы для Windows и Android

Семь научно доказанных преимуществ черники для здоровья

Art / 01.06.2023 / Новости

В чернике много антиоксидантов и натуральных волокон. Поэтому она станет отличным дополнением к сбалансированной здоровой диете. Вот какие конкретно преимущества вы получите от употребления этих ягод.

Черника богата антиоксидантами. Это полифенолы, в том числе антоцианы. Известно, что они обладают антидиабетическими, противовоспалительными и противораковыми свойствами, а также связаны со снижением риска развития болезней сердца.

Помогает укрепить сердце и избежать развития сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно результатам одного исследования 2019 года, которое было опубликовано в Американском журнале клинического питания, у людей с метаболическим синдромом при ежедневном употреблении эквивалента чашки черники были улучшения с точки зрения здоровья сердца. Кроме того, у них снизился риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе другого исследования, опубликованного в Food & Function, также выяснилось, что продукты с большим количеством антоцианов связаны со снижением вероятности развития болезней сердца.

Поддержание здоровья мозга. В исследовании 2018 года отмечается, что у пожилых с когнитивными нарушениями при соблюдении диеты, содержащей чернику, повышалась активность в определённых частях мозга. В ходе другого исследования, опубликованного в 2022 году, выяснилось, что ежедневное употребление дикой черники в течение шести месяцев улучшает когнитивное старение благодаря повышению скорости обработки информации у пожилых. Наконец, исследования продемонстрировали, что антоцианы в принципе благотворно влияют на работу мозга.

Shutterstock

Контроль уровня глюкозы. Помимо этого, одно исследование показало, что употребление черники помогает вызвать секрецию инсулина, а с этой проблемой сталкиваются люди с диабетом 2 типа.

Контроль реакции на инсулин. Резистентность к инсулину может привести к сахарному диабету. Помочь защититься от этого может черника.

Снижение кровяного давления. В ходе восьминедельного исследования обнаружилось, что после ежедневного употребления черники у людей с высоким риском развития болезней сердца и ожирения артериальное давление снизилось на 4-6%.

Снижение риска развития гестационного диабета у беременных. Научные данные показывают, что беременные женщины, которые ежедневно ели 280 г черники и 12 г растворимой клетчатки, снижали вероятность развития гестационного диабета. Также они при беременности набирали меньше веса.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.




Похожие записи:

  1. Samsung выпустила инструмент для улучшения игровой производительности своих смартфонов
  2. Религиозность назвали фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний
  3. Чем опасны суши и роллы для организма
  4. В России второго пилота в самолётах заменят на виртуального
Категория Новости
Facebook Twitter Pinterest Reddit Linkedin Email
  • ← Укус клеща оказался способен вызвать проблемы с психикой
  • Такси Яндекса начал отбирать популярность у Uber за пределами России →

Самые свежие новости

  • Как похудеть, не отказываясь от хлеба 08.06.2023
  • Популярный у россиян продукт оказался причиной ускоренного старения 08.06.2023
  • Раскрыта главная опасность для здоровья в летний период 08.06.2023
  • Повязку для лечения рака научились печатать на 3D-принтере 08.06.2023
  • США обсудят с Россией и Китаем применение ИИ в военной сфере 08.06.2023
  • Учёные выяснили, можно ли приготовить картошку фри в космосе 08.06.2023
  • TikTok уличили в создании «режима Бога» для китайских властей 08.06.2023
  • Помните насадки Zeiss с презентации шлема Apple? Они будут продаваться как минимум за $300 за пару 08.06.2023

Самые популярные посты

Copyright 2015 By GIMSBUK. All rights reserved.